第三十五首:劉關張古城相會   上上   
    衣冠重整舊宿風,道是無功卻有功
    掃卻當途荊棘碍,三人共議事相同
   (四句淺釋:重新打點自己拋去舊有的習氣,說沒有功勞實則上卻是有的;揮去眼前困難的阻礙,三人共同商討必能達成共識。)
  不須憂疑,自有期間,問前程事,更換可宜。此籤衣冠重整之象,凡事改變大吉。
   靈籤之曰:此籤是掃卻當途荊棘礙。三人共議事相同者。可知重整之象。凡事改變即大吉。功名。交易均可得利。求財。時運。六畜亦均有利可圖。是謀略成功。年運亨通之時。一旦稱心。萬事通之刻。君汝之今為不須憂慮。自有期間。前程事更換可宜。
     交易-利 婚姻-阻 求財-好 自身-吉 家宅-亂
     六畜-興 田蠶-不利 尋人-至 行人-至 六甲-驚
     山墳-宜舊 訟詞-有理 疾病-祈福 失物-遲見 移徒-安
詳解:
   此籤有”飲水思源”之意。提醒當事人,不要輕易變心棄節。有些人的耳根子軟,很容易因為他人的言語而受到影響,或因眼前的美好事物而受到動搖。若遇情況不明時,要能把持內心,冷靜而理智的思考,才不致於隨波逐流、左右搖擺無所適從。常常回想當初的患難之情,莫忘舊情。多增進親朋好友彼此間的互動、關懷,才能凝聚堅強的向心力。認清什麼才是自己想要的,時刻提醒自己念念不忘。