第七十一首:貂蟬從王司徒計   上上 
    誰知愛寵遇強徒,女子當年嫁二夫
    自是一弓施兩箭,騎龍跨虎上安居
   (四句淺釋:誰能知道愛妾會碰上強權,讓小女子在那時嫁了兩個丈夫;這乃是猶如一支弓搭上了兩支箭,又好比駕龍馭虎,左右逢源。)
  不審不審,事由天命,辰午中間,切須謹慎。此籤一弓兩箭之象,凡事改變大吉。
   靈籤之曰:本籤之示意者。一弓兩箭之象。凡事改變則大吉者。騎龍跨馬上安居。凡事切莫墮志。修心向善去。自有好處。目下雖略困。但是。終必逢時。但勤勞。人事己盡天理。無不準。易言之。不審不審事由天命辰午中間切須謹慎。
    交易-護防 婚姻-兩合 求財-勞力 自身-是非 家宅-損失
    六畜-損 田蠶-晚 尋人-見 行人-阻 六甲-先驚後實
    山墳-吉 訟詞-虧 疾病-祈星 失物-難 移徒-改
詳解:
   此籤有”眾志成城”之意。提醒當事人,團結力量大。人往往為了理想努力去實現,但同時也要兼顧現實面、而不得不蠟燭兩頭燒,既無人能了解,還可能被誤解。在此情境之下,心裡會覺得非常疲憊。須知有遠大的理想與目標並願意去實行是很了不起的一件事。既然想去做了,抱定的這股堅持與衝勁,當然要持續下去。但所謂”三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮”。有時與其自己單打獨鬥,還不如集思廣益、匯聚眾人的力量,來共同完成一件事。這個人如果做不到的地方,那個人也能立即過來補足。大家有志一同、齊心協力,相信必能讓事情推動得更加順利。